Подарите здоровье себе и своим близким

Как подарить здоровье?

Все мы преимущественно ведем сидячий образ жизни. Поездки на машине или в общественном транспорте, многочасовое сидение за компьютером на работе, традиционные вечера перед телевизором - всё это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Подобный образ жизни плохо отражается на здоровье.

Возможно, вы активно посещаете тренажерный зал или увлекаетесь бегом. А ваши родители, бабушки и дедушки? Ходят ли они в тренажерный зал? Как много времени они проводят на свежем воздухе? Помогите им стать активнее и улучшить здоровье.

Подарите себе и своим близким палки для скандинавской ходьбы. Компактные, легкие, простые в использовании палки для скандинавской ходьбы - лучшие помощники в укреплении здоровья. Скандинавская ходьба - простой и доступный способ улучшить физическую форму, укрепить мышцы и связки, восстановиться после травм и поднять настроение.

 

Техника скандинавской ходьбы

Схема групп мышц, задействованных при ходьбе с палками.

Техника скандинавской ходьбы проста - вы чередуете противоположные руки и ноги и при каждом шаге выносите руку с палкой вперед и отталкиваетесь от земли. Так вы улучшаете координацию, задействуете основные группы мышц, а в организме вырабатываются эндорфины - гормоны радости.

 

Необходимый инвентарь

Для занятий скандинавской ходьбой необходимы удобная обувь и легкие качественные палки, которые не вибрируют и не звенят при ударе о грунт. Если вы перемежаете ходьбу с поездками на транспорте, то лучше выбрать телескопические, складные палки, которые поместятся в любую сумку или рюкзак. Если же вы планируете заниматься ходьбой на природе, то выбирайте универсальные палки для ходьбы по любому грунту (асфальт, земля, каменистая почва, снег).

Регулируемые по высоте палки для скандинавской ходьбы - отличное решение для семейного досуга на природе. Вы можете устраивать семейные соревнования или присоединиться к клубу по скандинавской ходьбе в вашем районе. Покажите собственным примером вашим старшим родственникам, что скандинавская ходьба не только полезна для здоровья, но еще и отличный способ познакомиться с единомышленниками и найти новых знакомых.

 

Какие выбрать палки для скандинавской ходьбы?

 

Палки для скандинавской ходьбы Masters Telescopic - хороший выбор для начинающих. Телескопические палки с цанговой блокировкой секций. Рукоять палок разработана специально для тренировки кисти и запястья при занятиях скандинавской ходьбой. 

Палки для скандинавской ходьбы Kaiser Sport Nordic Walking Black - алюминиевые телескопические палки для скандинавской ходьбы, подходящие для новичков и профессиональных спортсменов. Легкие, прочные палки с рукоятью из пробки, регулируются по высоте от 82 до 136 см.  

 

Палки для скандинавской ходьбы Masters Training - легкие телескопические палки для занятий скандинавской ходьбой в любое время года. Цанговая блокировка секций, профессиональная рукоять, эргономичный темляк. Благодаря регулировке высоты палки от 77 до 135 см одной парой палок могут пользоваться разные цлены семьи.

 

Палки для скандинавской ходьбы Kaiser Sport Nordic Walking White - полезный подарок для мамы и бабушки. Удобные легкие телескопические палки для занятий скандинавской ходьбой в городе и на природе.  

 

Палки для скандинавской ходьбы Masters Training Speed - достойный подарок для тех, кто занимается скандинавской ходьбой. Хорошее спортивное снаряжение - всегда приятный подарок для спортсмена. Телескопические палки, сделанные в Италии, с клипсой-блокировкой секций, легкие и прочные, выдерживающие эксплуатацию при температурах от -50 С до +40 С. 

 

Палки для скандинавской ходьбы Kaiser Sport Nordic Walking Gold - стильные легкие и удобные палки для начинающих заниматься скандинавской ходьбой. С этими палками занятия скандинавской ходьбой превратятся в любимый спорт и будут приносить радость и пользу. 

 

Палки для скандинавской ходьбы Masters High Speed - телескопические палки для скандинавской ходьбы, сделанные из сплава легкого и прочного авиационного алюминия 7075 в сочетании с карбоновой оболочкой. Палки рассчитаны на тех, кто уже знаком с основами скандинавской ходьбы и хочет продолжать заниматься ею на более высоком, профессиональном уровне. 

 

 

Подарите здоровье близким с палками для скандинавской ходьбы Masters и Kaiser Sport! 

 

 

 

Выбрать палки для скандинавской ходьбы в каталоге

Михаил
18/01/2016

А я выбрал телескопические палки для скандинавской ходьбы, т.к. они регулируются. Можно использовать одну пару и мне, и жене. Еще и дочка с ними любит походить - поиграть. Мы все разного роста - поэтому телескопические палки отличное решение этой проблемы и экономия семейного бюджета.

Ответить

captcha

Альпинина
06/10/2016

Я уже второй год хожу со скандинавскими палочками и хочу с уверенностью сказать, что пользы от них много. Походка становиться уверенной, спина более-менее выпрямляется, а особенно приятно бывает походить в зимнее время. После таких прогулок улучшается настроение и жить хочется!!!!!

Ответить

captcha

Екатерина
13/10/2016

Я правда еще не купила себе скандинавские палки, но много о них слышала.Я хожу на стадионе и знаю, что это полезно. Поставила себе задачу-обязательно купить их!!:

Ответить

captcha

Владимир
15/01/2017

А разве лыжные палки, подобранные по росту, не подойдут для такой ходьбы?

Ответить

captcha

Masters
01/02/2017

Добрый день, Владимир! Лыжные палки на то и лыжные, как и палки для скандинавской ходьбы (СХ) для скандинавской ходьбы. Но давайте проведём краткий сравнительный анализ. Во-первых, для полноты спектра тренировок по скандинавской ходьбе нужен темляк-полуперчатка, которая не на всех лыжных палках есть. А там, где предлагают обычные темляки на палках для скандинавской ходьбы – там предприниматели не разбираются в дисциплине и просто обманывают, выдавая палки для трекинга за палки для скандинавской ходьбы. Во-вторых, штатная корзина, или кольцо, в нижней части лыжных палок, достаточно массивное, спроектировано для захвата снега при толчке. В палках для скандинавской ходьбы такое кольцо либо малое, либо съёмное. Оно предназначено для движения в условиях пересечённой местности в целях предотвращения накалывания листвы и прочего мусора на палки. В-третьих, всё же вернёмся к телескопическому принципу. Телескопический принцип палок - это невероятное преимущество для дисциплины, которая идеально подходит для тренировок в условиях города. И тут сложить палки, чтобы воспользоваться транспортом от и до места тренировок максимально облегчает эксплуатацию, против не складываемых лыжных палок. Транспортировка не доставит Вам никаких сложностей, так как сложенные палки можно положить даже в пакет или лёгкий рюкзак. Но и это ещё не всё. Функция складывания в палках для скандинавской ходьбы - это только часть преимущества перед нескладываемыми лыжными палками. Также они могут регулироваться под любой рост и для различных уровней нагрузки во время тренировок. Все члены семьи могут пользоваться парой по очереди вне зависимости от роста. Вы за 2 секунды сможете предоставить свою пару на пробу Вашему другу прямо на улице при случайной встрече. Вне зависимости от его роста. И таким образом, быстро найдёте компаньона для тренировок по скандинавской ходьбе, ведь шагать в паре куда приятнее и придаёт дополнительную мотивацию регулярным занятиям. Вторая часть описанного выше – это регулировка высоты для моделирования сложности нагрузки. Это достаточно непростой и в то же время важный момент, к которому Вы сможете подойти спустя время, проведённое за тренировками со стандартной высотой палки под прямым углом Вашего локтя. Рассмотрим самые простые тренировки. Это ходьба в гору и с горы. В гору, в зависимости от градуса подъёма, Вам необходимо укоротить длину палок для адаптации к условиям тренировок. А при спуске с горы необходимо увеличить длину палок. Также множество упражнений на равнине с различной высотой Ваших телескопических палок. Надеюсь, мы ничего не упустили. Может быть и читатели статьи поделятся своими наблюдениями. Шагайте на здоровье! С уважением, команда MASTERS Россия

Ответить

captcha

captcha