Тест палок для скандинавской ходьбы Masters Training Speed

Люблю качественные вещи! Не те, которые дорого стоят и красиво сфотографированы. А те, которые хочется брать в руки снова и снова, ими приятно пользоваться, они функциональны, надежны и приносят радость. И ты понимаешь, что их делали не для того, чтобы продать, а для того, чтобы использовать.
 
 

Их все меньше в нашем мире, и поэтому так приятно их обнаруживать.



Вот и среди палок для скандинавской ходьбы нашлась именно такая модель - Masters Training Speed.



Спокойный лаконичный дизайн говорит о том, что рассчитаны они не на тех, кто гонится за внешней яркостью и модой, а кто способен оценить качество в действии.



Механизм регулировки длины палки - клипса, а не цанга. Да - моя любимая клипса! Это быстро! Это надежно! Это удобно! Зимой - практически незаменимо! Можно спорить, что большинство людей используют палки с цанговым механизмом... Думаю, они просто еще не ходили с палками с клипсами.

 

Именно благодаря клипсе появилась возможность сделать телескопические палки с когтем, а не обычным наконечником. И это еще одно уникальное функциональное преимущество этих палок.





Коготь надёжно держит на любом покрытии, он универсален и, что редко бывает, одинаково хорош везде.



Теперь тренировка проходит на одном дыхании, без технических перерывов на снимание/надевание резиновых башмачков при выходе/заходе в лес. Теперь можно не пачкать руки и карманы грязными башмачками. Теперь можно не делать технические остановки, а тренироваться и получать удовольствие, не сбиваясь с ритма, на единой волне.

 

Бытует мнение, что палки с клипсами во время ходьбы цокают, потому что внутренняя трубка во время каждого шага ударяется о внешнюю. Ответ прост! Всё зависит от качества фурнитуры. Для своих палок фирма Masters используют комплектующие DuPont - лидера рынка пластиковой фурнитуры. Поэтому вы можете быть уверены, что на протяжении всего времени использования палка легко и надежно фиксируется с первого раза, ничего не цокает и не расшатывается. А вот в бюджетных палках такое, к сожалению, встречается.

 

Темляк - ему я готова петь дифирамбы! При универсальном размере S-M-L он действительно одинаково хорошо садится как на изящную женскую, так и на среднестатистическую мужскую руку. При своей минималистичности и мягкости, он замечательно фиксируется на запястье. А это позволяет полноценно нагружать палку в течение длительного времени, без лишней нагрузки на кисть, что является залогом эффективной тренировки. Особенно хорошо я могу судить об этом по своей левой руке, которая неправильно срослась после перелома и очень быстро начинает болеть в ответ на неподходящий темляк. Не один десяток темляков я перепробовала в поисках лучшего. И я его нашла!

 

На конце стропы, которая обхватывает кисть и фиксируется «липучкой», есть хвостик, благодаря которому темляк удобно расстегивать. Но делать это приходится только один раз в конце тренировки.



В случае необходимости ответить не телефон, завязать шнурки, попить воды, темляк быстро и легко отстегивается от палки.



И так же легко встёгивается. Это я смогла по достоинству оценить, так как тест палок Masters Training Speed захватил конец зимы, когда я еще тренировалась в рукавицах и прохладную весну, когда уже надела перчатки.

 

Чуть не забыла, темляк еще и очень красивый! Использование разных материалов, светоотражающий кантик - всё продумано до мелочей и на редкость аккуратно реализовано. А на каких еще темляках вы видели вышивку серебряной нитью?!

 

Ручка в стиле самих палок - простая, функциональная, удобная, качественная. С пробкой не поспоришь: зимой - тепло, летом - не жарко, выглядит стильно, приклеено аккуратно и ровно.

 

Что сказать про саму палку, то есть трубки, из которых она сделана? Легкие, но прочные. Даже при постановке палки с усилием (даже с ударом), не возникает вибрации. Это позволяет тренироваться не с весом палок, не подстраиваться под палки, чтобы избежать ударной нагрузки на суставы, а работать с собственным телом и мышцами, что, в общем-то, и требуется для спортсменов.

 

Masters Training Speed - они и названию своему полностью соответствуют, каждое слово несет определенный смысл. Их приятно брать в руки, их легко настраивать. И быстро. С ними удобно ходить. Легкие, надежные.

 

Приятно идти и работать над техникой, следить за пульсом, сосредоточиться на своём теле и на ощущениях. Для меня это - залог хорошей тренировки и удовольствия от неё!

Чего и вам желаю!


Еще больше фотографий здесь.

Мария Лифшиц
Фото: Мария Волова 

captcha